blog portada

Blog

  • Inicio
    Inicio Aquí es donde puedes encontrar todas las publicaciones del blog.
  • Categorías
    Categorías Muestra una lista de categorías de este blog.
  • Etiquetas
    Etiquetas Muestra una lista de etiquetas que se han utilizado en el blog.
  • Bloggers
    Bloggers Busca a tu blogger preferido.
  • Blogs de Equipo
    Blogs de Equipo Busca tu equipo de blog preferido aquí.
  • Acceder
    Login Tu cuenta
Últimas entradas

Publicado por en en Consejos

El Cáncer es posiblemente la enfermedad más temida y temible que afecta al ser humano. Durante el mes de Octubre en todo el mundo se recuerda esta enfermedad y se hace incapié en lo importante que es la prevención.

Uno de los factores mayoritarios causantes del cancer es la alimentación. Y a su vez la alimentación también tiene un papel muy importante en la recuperación de la salud una vez ya ha sido diagnosticada la enfermedad del Cáncer.

ALIMENTOS O PRODUCTOS QUE FAVORECEN EL CÁNCER

LA CARNE: carnes rojas, carne muy hecha o asada en barbacoa, carne frita, carne salada o curada (embutidos).

factor de riesgo importante para la mayor parte de los tipos de cáncer( cerebro, pulmón, estómago, riñon, vejiga urinaria, útero, ovario, próstata)

LECHE: especialmente si es entera se asocia con la aparición de cancer de mama, pulmón, colon, ovario, próstata, y vejiga urinaria.

MARISCO: Suele estar contaminado por los productos químicos vertidos al mar, los cuales son cancerígenos.

BEBIDAS ALCOHÓLICAS: Todas son favorecedoras del cáncer. Está demostrada su relación con los cánceres de boca, laringe, esófago, mama, pulmón, hígado, páncreas, colon y vejiga urinaria.

HUEVOS: Existe confirmación de que un consumo importante de huevos se relaciona con los cánceres de mama, estómago, pulmón, páncreas, colon, endometrio y ovario. Por su elevado colesterol, grasa saturada.

PESCADO: Especialmente los curados y salados porque estos procesos se forman nitrosaminas cancerígenas.

ESPECIAS PICANTES: Cáncer de boca y esófago.

CAFÉ: no por la cafeína sino a algunos componentes de la esencia del café. Se relaciona con el cáncer de vejiga urinaria y con la enfermedad fibroquística de la mama que es precancerígena.

PRODUCTOS REFINADOS: Por la falta de fibra, gran contenido en azucar y ácidos grasos "trans".

AZUCAR: el consumo abundante de azucar blanco está relacionado con los cánceres de colon, estómago, y cuello uterino.

ALIMENTOS QUE PREVIENEN EL CÁNCER

La fruta, aceite de oliva, cereales integrales, hortalizas y verduras, yogur y legumbres.

Continuar leyendo
Visitas: 1442 0 Comentarios

Publicado por en en Fitoterapia

BENEFICIOS DE LA JALEA REAL

El otoño es una época en la que las defensas suelen bajar, en la que es frecuente que sintamos más cansancio del habitual, estrés,apatía e incluso somnolencia e irritabilidad.

Por todo ello la JALEA REAL es un alimento que nos ayuda a afrontar el cambio de estación reforzando nuestra salud.

La JALEA REAL es el alimento de las larvas de abeja los primeros días de vida y de la abeja reina durante toda su vida. Está compuesta por agua , proteinas, lípidos, vitaminas y minerales.

Entre sus propiedades destacan:

  • Estimulación de las defensas del organismo
  • Reducción de la sensación de fatiga
  • Mejora del aparato digestivo
  • Normalización de parámetros como el colesterol en sangre
  • Reducción del riesgo cardiovascular
  • Capacidad antiseptica, por lo tanto antibiótico natural.

Se puede encontrar comercializado en forma de cremas, cásulas, polvo así como añadida a algunos alimentos como la leche y en compuestos polivitamínicos.

 

 

 

Continuar leyendo
Visitas: 183 0 Comentarios
0

Publicado por en en Consejos

La dermatitis atópica es una enfermedad inflamatoria de la piel que causa picor. Aparece principalmente en niños.

No es contagiosa.

Suele iniciarse en la infancia y en general mejora con el tiempo, aunque puede persistir en la edad adulta.

CAUSAS: desconocidas, pero los factores genéticos, ambientales y el sistema inmunológico intervienen también.

SÍNTOMAS: piel seca, picor e inflamación. Aparece en forma de brotes con el empeoramiento de los síntomas con el uso de irritantes como la lana o los detergente, estrés, el frio y el sudor.

LOCALIZACIÓN: la localización varía en función de la edad, en bebes y lactantes suele aparecer en la cara,cuello y cara externa de los brazos.

En niños mayores de un año afecta a los pliegues de forma simétrica sobre todo detras de rodilla y delante de los codos.

En adultos la localización es más variable, aunque las manos, el rostro y los párpados son las zonas más afectadas.

CUIDADES ESPECIALES: las pieles atópicas necesitan cuidados especiales, como cremas emolientes para después del baño y productos solares que respondan a sus necesidades de hidratación.

CONSEJOS:

- Es preferible el baño a la ducha, y mejor si se realiza con agua templada. Alivia el picor, hidrata y permite limpiar la exudación y las costras.

- Evitar tejidos sintéticos o lanas porque acentúan el picor. Son ideales las prendas de algodón o lino, que facilitan la transpiración.

- En caso de brote se aconseja evitar baños en el mar o piscinas porque la sal y el cloro agravan los síntomas.

Continuar leyendo
Visitas: 147 0 Comentarios
0

El mercado global de alimentos ecológicos se cifra en torno a 75.000 millones de euros (2015) y España, por primera vez, ha entrado a estar entre los 10 países con mayor valor total en el mercado “eco”.

Con esta fuerza y buen augurio llega la 7ª edición de BioCultura  a la Comunitat Valenciana, del 29 de septiembre al 1 de Octubre con un programa cargado de actividades y con la presencia de más de 200 empresas.

Entre las actividades más destacadas: talleres infantiles con MamaTerra, talleres de nutrición y cocina, talleres de ecoestética, jornadas mercado bio, jornadas profesionales, jornada comedores escolares sostenibles, moda ecologica, y para finalizar música y danza en vivo.

Os animamos a asistir a esta feria.

 

Continuar leyendo
Visitas: 110 0 Comentarios
0

Publicado por en en Consejos

Como todos sabemos el cancer de pulmón se produce cuando las células del pulmón se dividen y crecen sin control dando lugar a un tumor o nódulo. Cuando estas células, además de crecer sin control adquieren la facultad de invadir tejidos y órganos de alrededor (infiltración) y de trasladarse y proliferar en otras partes del organismo (metástasis) se denomina tumor maligno (=cancer).

Uno de los factores de riesgo más relacionados con el cancer de pulmon es el TABACO.

Entre el 80-90% de los cánceres de pulmón se dan en fumadores, o en personas que hayan dejado de fumar recientemente, pero no hay evidencia concreta de que fumar esté asociado a una variedad histológica específica. Los fumadores tienen un riesgo de 10 a 20 veces mayor de desarrollar cáncer de pulmón (según el número de cigarrillos fumados al día) que los no fumadores.

La utilización de tabaco light no varía el riesgo de padecer la enfermedad.

Los fumadores pasivos también tienen aumentado el riesgo de desarrollar cáncer pulmonar. En términos generales, es similar al de los fumadores de uno a dos cigarrillos al día. De los componentes del humo de tabaco destacan como agentes cancerígenos los hidrocarburos aromáticos policíclicos.

Dejar de fumar disminuye el riesgo de desarrollar cáncer de pulmón, de manera que al cabo de 15 años se aproxima al de los no fumadores. Este descenso depende sobre todo del tiempo de consumo.

En nuestra farmacia hacemos incapié en la campaña #STOPFUMAR#. Los profesionales sanitarios ayudamos a dejar de fumar a todas las personas fumadoras/es que decidan dar el paso.

VENTAJAS DE DEJAR FUMAR 

  • El humo de tus cigarrillos ya no perjudicará la salud de los que les rodean.
  • Vivirás más tiempo y con mejor calidad de vida.
  • Mejorarás tu aspecto personal: mal aliento, piel más hidratada, tersa y con menos arrugas.
  • Se regulará tu tensión arterial y la frecuencia cardiaca.
  • recuperarás el gusto y el olfato pasadas las 48 horas.
  • mejorará la función respiratoria y aumentará la capacidad física pasados uno o tres meses.
  • En mujeres que toman anticonceptivos se reduce el riesgo de infartos y embolias.
  • Se iguala el riesgo de cancer de pulmón y otros tumores al de los no fumadores pasados 10 a 15 años sin fumar.
  • Se iguala el riesgo de padecer infartos, trombosis o embolias celebrales al de los no fumadores tras cinco años sin fumar.

Os animamos a dejar de fumar.

Enlaces de interés:

https://www.aecc.es/TeAyudamos/informaryconcienciar/Programas/Paginas/Respirapp.aspx

https://www.dejadefumarconayuda.es

http://cofzaragoza.org/el-asesoramiento-farmaceutico-aumenta-las-posibilidades-de-exito-en-la-deshabituacion-tabaquica/

 

Continuar leyendo
Visitas: 140 0 Comentarios
0

Biofarmacia online

Nos preocupamos de mejorar tu salud y bienestar

En nuestra farmacia online encontrarás la mejor selección de productos de farmacia y parafarmacia. Estamos muy vinculados con la agricultura ecológica, ya que tenemos cultivos de almendro, olivo, albaricoque y cerezo. Por ello en nuestra farmacia tenemos productos Bio-Ecológicos destinados a facilitar el consumo de este tipo de productos, los cuales normalmente no están facilmente disponibles.

Farmacia Esmeralda Monsec Brunet | Dirección C/Soldevilla, 13 | 50794 Nonaspe (Zaragoza) | Teléfono 976 636 004 | Email info@biofarmaciaonline.es 

Diseño web by Grupodw.es

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.